Mostrando entradas con la etiqueta PMOSQ REINTERPRETA Y RESTAURA. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta PMOSQ REINTERPRETA Y RESTAURA. Mostrar todas las entradas

20 de febrero de 2014

NUESTROS RINCONES LOWCOST


En el post de hoy os mostramos algunos rincones de nuestra casa que hemos decorado con muebles recuperados, que se habían quedado trasnochados y a los que les hemos dado un nuevo estilo, y otros que hemos elaborado artesanalmente a partir de maderas recicladas. Decorar nuestras casas no siempre tiene que resultar caro, porque muchas veces es cuestión de imaginación, un poco de maña y muchas dosis de ilusión y cariño.
 
Para comenzar os enseño un rincón de nuestro salón en el que conviven tres piezas que han pasado previamente por nuestro Taller (en donde podréis ver, paso a paso, todo el proceso de elaboración):
 
1. Mesa - revistero elaborada con un palet recogido en la calle
2. Silla de nogal a la que le hemos dado un nuevo aspecto
3. Aparador que hemos construido con un mix de piezas recicladas










En la cocina también tenemos piezas elaboradas con maderas recicladas como este taburete y una sencilla bandeja en la que hemos colocado las tazas para el desayuno.



 
 

9 de agosto de 2012

HECHO A MANO - NUEVO APARADOR PARA EL SALÓN - REDISTRIBUIMOS MOBILIARIO

El verano está siendo movidito, tengo bastante trabajo en el Taller y además estoy aprovechando para reorganizar un poco la casa.
Hace ya unos meses que mi abuela me regaló una cristalería y unas vajillas que fue adquiriendo durante su vida en Londrés y que por falta de espacio estaban embaladas y guardadas en unos contenedores de plástico.  

Como la alacena de castaño que me había encontrado y restaurado estaba al completo decidí hacer un aparador para dar cabida a parte de las nuevas piezas. (Podéis ver todo el proceso de elaboración en el Taller).

Aunque previamente había pensado en su ubicación dentro del salón, una vez terminado y colocado había "algo" que no me acababa de gustar y decidí redistribuir parte del mobiliario hasta encontrar el ambiente que buscaba. Cada vez que pronunciaba la frase "estoy pensando....", mi chico me miraba incrédulo poniendo cara de circunstancia por la parte que le tocaba, ayudarme a mover los muebles.
Finalmente y después de una tarde de mucho trajín todas las piezas encontraron su lugar.....al menos por una temporada.

Os dejo unas imágenes del antes, el después y de nuestro salón hace 3 años, recién terminada la casa.














6 de agosto de 2012

UN BAÚL LLENO DE HISTORIA Y RECUERDOS


Los que me leéis habitualmente sabéis que me encantan las piezas antiguas, vintage, recuperadas del olvido y que tienen una gran historia a sus espaldas.

Este maravilloso baúl reune todas esas características y además narra parte de la vida de mi abuela que un día, allá por los años 50, lo llenó con ropa, algunos recuerdos, un montón de ilusión y coraje para ponerse rumbo a Gran Bretaña en busca de una vida mejor que sin duda encontró y disfrutó hasta su jubilación, momento en el que regresó a la tierra que la vio nacer aunque su corazón siga perteneciendo a esa isla que tantas alegrías le dio.

A pesar de tanto trajín, ha sabido envejecer con elegancia y tras una leve limpieza para retirar el polvo y eliminar el óxido de los cromados ha quedado perfecto para emprender una nueva vida.
Su interior está forrado con papel de cuadritos azules, con restos de óxido y humedad...huellas del pasado que permanecerán en el futuro.

Después de tantas travesías en barco y en avión descansa placidamente en un rincón de nuestro salón.







20 de abril de 2012

REINVENTANDO MI RINCÓN DE TRABAJO


El fin de semana pasado trasladé el despacho para otra habitación más grande y luminosa.....al cambiar la ubicación de los muebles se me ocurrió hacer un mueblecito auxiliar para apilar unas cuantas cajas en las que guardo mucho del material que utilizo habitualmente, así que utilizando unas maderas recuperadas elaboré este artesanal y rústico "apilacajas", al que he incorporado unas ruedas para poder desplazar comodamente.


Si os apetece ver un poco más sobre mi lugar de trabajo os invito a que paséis por bla-d donde este mes nos han desafiado a mostrar nuestros escritorios.

Feliz fin de semana!!

16 de abril de 2012

LAMINAS DE LA BAUHAUS EN NUESTRA CASA

Durante nuestra estancia en Berlín visitamos el bauhaus-archiv museum y nos trajimos unas láminas de recuerdo.
Tras varios meses guardadas por fin están colgadas y colocadas en unos marcos muy especiales que he diseñado y creado para ellas a partir de maderas recicladas.






Mañana, como hacemos cada mes, nos juntamos de nuevo el grupo de blogueros que llevamos a cabo el proyecto "Quedamos en...", así que espero que no os lo perdáis.


Poster diseño de Durabilité


Feliz comiezo de semana!!

10 de abril de 2012

NOVEDADES EN EL DESVÁN

He aprovechado estos días de asueto para realizar algunos encargos y además crear una nueva sección de piezas elaboradas a mano a partir de madera reciclada que ya están disponibles en el DESVÁN.
Poco a poco iré incorporando nuevos objetos pensados para nuestros hogares y también para los más pequeños de la casa.
Os dejo un adelanto...






Feliz martes!!

19 de septiembre de 2011

ANTES Y DESPUES DEL PASILLO DE MARIA

Comienza una nueva semana, con la agenda llena de nuevos proyectos y un montón de trabajo en el TALLER, pero con la satisfacción de ver que las obras en casa de María han finalizado, al menos por ahora (ya os contaré más adelante).

Os enseño unas fotografías de como era el pasillo antes de la reforma. Desde la puerta de entrada se accede directamente al pasillo y justo al final de este se encuentra un distribuidor que da acceso a la cocina y a las habitaciones. Estaba pintado en color arena con una pared en marrón chocolate en la que había un espejo de Ikea.




Tras la reforma se ha convertido en un espacio más sofisticado, con cierto aire neobarroco, que transmite a todo aquel que se adentre en esta vivienda la personalidad de su propietaria.
Sobre una base blanca se han incluido elementos en tonos fucsia, violeta, plata y gris que aportan vitalidad y dinamismo sin sobrecargar el espacio. 


Próximo a la puerta de entrada se ha situado un vinilo en gris antracita al que se le han incorporado unos colgadores y que actúa como perchero.



La pared del distribuidor se ha decorado con un papel vinílico en tonos gris, fucsia y violeta convirtiéndose así en la auténtica protagonista.
Para amueblar esta zona se han utilizado muebles recuperados, como la butaca y el espejo, y una consola de nueva adquisición que reinterpreté en el TALLER y que os enseñaré a lo largo de la semana. 






Feliz lunes!!

6 de septiembre de 2011

ANTES Y DESPUES DEL SALON DE MARIA

Después de un arduo trabajo el salón de María está practicamente terminado, todavía le faltan algunos detalles pero el grueso de la reforma ya se ha finalizado.

Este era el aspecto que el salón presentaba antes del cambio, un salón acogedor dividido en dos áreas una destinada al estar y otra al comedor, decorado en tonos cálidos, en el que se utilizó el marrón chocolate como base y se le aplicaron toques en naranja.




El objetivo de la reforma era conseguir un espacio más amplio, luminoso, con el menor gasto posible y con toques en color turquesa, por lo que estudié las posibilidades que nos proporcionaba el espacio así como el mobiliario del que disponíamos para intentar aprovecharlo al máximo.

Bajo estás premisas elaboré un "plan de ataque" para intentar mejorar algunos de los puntos débiles que había detectado:

1º-Pintar todas las paredes en color blanco y reservar un espacio para colocar el papel que habíamos seleccionado en tonos turquesas y plata sobre una base gris claro.
2º-Darle mayor protagonismo a la maravillosa pared de piedra que estaba sepultada detrás del sofá, cambiando la ubicación del mismo.
3º-Suprimir la parte superior del mueble del salón dejando solo la inferior para evitar sobrecargar el espacio.
4º-Sustituir la mesa de centro demasiado grande y oscura y así mejorar la circulación alrededor de la misma e incluir una alfombra en tonos claros para aligerar el espacio ya que el suelo es tarima flotante de color wengue.
5º- Sustituir la cortina por un estor.

El resultado lo podéis ver en las siguientes fotografías.






En la imagen superior podéis ver,detrás del sofá, la parte del salón destinada al comedor. Todavía está sin finalizar ya que quedan algunos detalles por ultimar de los que se encargará María, como por ejemplo añadir un espejo al antiguo marco que  le restauré en el TALLER, donde podréis ver el antes y el después, y colocar un cuadro de gran formato en la pared de la derecha.



¿Qué os ha parecido el cambio?